Логин: Пароль:    Регистрация Всеми возможностями сайта можно пользоваться
только после авторизации.
   Забыли пароль?

Поиск
L



Статистика
u
Пользователи онлайн: нет
Гостей онлайн: 6
Всего онлайн: 6
Зарегистрировано юзеров: 7113
Комментариев на сайте: 657
Новый юзер: Babeserdoosurf



Последние комментарии
c
YonqDox прокомментировал "Урок 53 - Потоки в Delphi, (часть 1/3)":
[url=https://clck.ru/DwfTp]Лучший Хакерский сайт "Творческая Лаборатория DedicateT"[/url]
Paulineodods прокомментировал "Урок 53 - Потоки в Delphi, (часть 1/3)":
Всем добрый день Заказывала вот такую модель смартфона на сайте https://sale-aliexpress.ru . Продавец проявил инициативу и сам отправил с помощью DHL потом еще у DHL какой то сбой прошел . так продавец еще интересовался отписывался получила я или нет. В придачу положил рыбку для наушников (чтобы провода не запутывались))) и стилус. Короче мне повезло с продавцом и покупкой. Очень [url=https://sale-aliexpress.ru] рекомендую данный сайт .

Запугивание пользователя законами об авторских правах

Да, есть и такой этап. Если вы пишете программу, которая будет распространяться как freeware, вам всё равно придётся вывести небольшое окно и поставить пользователя в известность о том, что вы не отвечаете за все неприятности, которые могут с ним произойти во время использования вашей программы. Как это делается? Если вы не знаете, как сделать диалоговое окно, то, по моему, вам ещё рано писать инсталляции. Если знаете, то выведите окно и поместите в нём нужный текст.

Примечание: Поместить несколько строк текста можно разными способами. Во-первых, вы можете обрабатывать событие OnPaint диалоговой формы и рисовать многострочный текст на ней с помощью функции Windows API, которя называется DrawText. Во-вторых, вы можете вывести текст через компонент TRichEdit, предварительно установив у него свойство Border в bsNone, свойство Color — в clBtnFace,а свойство Enabled — в False. Запрещённый (disabled) компонент TRichEdit выглядит не так, как запрещённый компонент TMemo; и отличие заключается в том, что он не меняет цвет текста на серый (что нам, собственно, и нужно).

Зачем делать компонент запрещённым? Дело в том, что в этом случае он выглядит просто как многострочный TLabel, например, его нельзя редактировать, из него нельзя выделить текст, ему не передаётся фокус, если вы пробегаете по компонентам с помощью клавиши TAB — несомненно, это то, что нам нужно.

Вот и всё, Удачи!

Источник: www.thedelphi.ru
Автор: Савельев Александр
Опубликовано: 15 Декабря 2013
Просмотров:


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.